Киевская весна

Павел Колядинцев
Мутной влагой наполнилась чаша
И теплеет в руках пилигрима...
Ты остави нам дОлги наша!
Пусть минует она! Неси мимо!

Моё сердце не внемлет проклятиям,
Крест нательный не выгнется в свастику!
Смысла нет бить по спинам предателей,
Не узнав их лица: вдруг, фантастика!

Вдруг, испачкались братья исконные
В слизи красно-коричневой сладкой?
Вдруг, запутались мухами сонными
В паутине чужих беспорядков?

Враг разводит костры на Крещатике,
В доброй маске рвёт сердце Киева,
Изменяют присяге солдатики,
Ночи будто бы все - вальпургиевы!

Что вам, в горьком дыму Отечества
Не видны купола явные?
Оглушил что ли бал нечисти?
Посмотрите! В цвету яблони!

Посмотрите, весна в разгаре!
Я не верю, что вы позабыли
День Победы и Гагарина,
И всё то,что мы вместе любили!

Вас, славяне, нечистый насилует!
Не даёт сделать шаг в сторону!
Вера есть: вас Господь милует
И уйдут из степи вороны!

Рождены на земле победителей!
Флаг победы нам ли бремя?
Ради памяти прародителей,
Встать, славяне! Спать не время!..