Здравствуй, Ленин...

Светлана Волхова
Здравствуй, Ленин, пора пришла,
Поднимайся из мавзолея;
В мире столько скопилось зла,
Миру нужен твой светлый гений.

Капитала звереют слуги,
Ты, пожалуйста, подскажи,
Что и как должны делать люди,
Чтоб не жить по законам лжи.

Надо выбраться, а иначе
Ждёт тупик, помоги, Ильич!
Слышишь, тихо планета плачет,
Где он нынче, победы клич?

Революция! Вихри, грозы
Понесутся во все концы.
Вождь великий, что богу подобен,
Ты встаёшь, воплощая мечты!

О бесклассовом солнечном рае,
Где все люди друг другу равны,
И свободно на крыльях порхая,
Созиданием увлечены.