сглаз

Александр Небов
                вот так-вот так мы смотрим в небо
                и там не видим не чего-
                положишь мышке в банку хлеба
                и будет сердце высоко
                лететь над грешною землёю
                пронзая годы далеко-
                мышка на лапки встала ёлкой,
                что будет с вами через год?-
                мазурку времени танцуя
                следя за мышкой сквозь стекло
                мы душу бедную балуя
                узнать хотим судьбу её
                не понимая что забудем
                через неделю мышку ту
                она исчезнет и пребудет
                нежданно в час свой на беду...
                и через годы становления
                и жизни скучной в суету
                мы превратимся в мышку пленную
                прижавшуюся ко стеклу