Пест в ложках

Тимофей Мамонов
Как часто в группу ложек
Влезает один пест,
В хозяйстве нужный тоже.
Но кто и что им ест?!

Вон ступа есть большая.
Толочь он что-то рад.
Но ложкам всем мешает,
И действует не в лад…

Мешает людям дела
Один болтун-трепач.
Вредит один трус смелым,
Тьме честных – один рвач.

Мешает группе строгой
Невежа-брандахлыст.
А верящим тут в Бога –
Отпетый атеист.

Помехой людям быстрым –
Медлительный один,
Замаранный – всем чистым,
А умным же – кретин.

И портит жизнь нелживым
Неправедный тут Лот.
А щедрым без наживы
Жить скряга не даёт.

Толочь не хочет в ступе
Один пест, словно перст.
Он с ложечками в группе
Тьму занимает мест.

Сидит, лежит он с ними,
Стоит во всех местах.
Кто и когда же вынет
Вредителя песта?!