Хранитель снов

Игорь Мезянов
Посмотри мне в глаза.
В них увидишь покой,
Вечный свет не умолкнувших звёзд,

Что спасенье несут
Тем кто смотрит на них
В почерневший от мглы горизонт.

Позови меня тихо
Я ветром прийду,
Странный путник в зелёном плаще.

В капюшоне лишь,
Глаз не мигающий свет,
Что когда-то был спрятан от всех.

Подойдя к тебе ближе
И нежно обняв
Я тебе пару фраз прошепчу.

- Я хранитель всего,
Что ты видишь во сне.
И ещё, тебе тихо, скажу.

- Попроси и увидишь
На море рассвет,
Как лазурью покроется высь.

- Попроси и услышишь
Как небо поёт,
Когда звёзды посыплются вниз.

- Попроси и увидишь
Ты зверя в лесу,
Что опасности путь преградил.

- Попроси и услышишь,
Как сердце стучит
У того кто любовь сохранил.

Посмотри мне в глаза.
В них увидишь покой,
Вечный свет не умолкнувших звёзд,

Что спасенье несут
Тем кто смотрит на них
В почерневший от мглы капюшон.

Позови меня тихо
Я ветром приду,
Странный путник в зелёном плаще.

Только память хранит,
О той встрече в ночи,
Поцелуй, что пригрезился мне…
08.12.2007г.