Армения

Никитин Димитрий
Там, где гора и Мать-гора,
Поля зелёные пьют Аракса дары,
Лежит долина Арарат,
И зреют абрикосы.

Народу повезло однажды:
Внутри земли той,
Нашёл он медь, золото, руду
И камень красный.

Творение рук князей,
Поднявшись выше ты увидишь,
Что жили раньше и теперь
Лежат, укрывшись под хачкаром.

Татев могучий в облаках
Распахнул крылья-двери,
Там столп чудесный слышит
Бегущих по земле коней.