Тревога

Валентина Жердева
Война мировая, возможная, третья,
Змеёй заползает на древо столетья,
Тот ужас былой во сто крат повторится,
И в прах превратится родная землица...

   Тревога! Тревога! Тревога!
   Потеряна к миру дорога!
   Ищите в сердцах и по весям,
   Пока мир живой в поднебесье.

Война. Это жуткое, страшное слово,
Убийством живому грозится сурово.
Злодейка-война умножает страданья,
Пронизан тревогой весь мир в ожиданьи...

   Тревога! Тревога! Тревога!
   Потеряна к миру дорога!
   Ищите в сердцах и по весям,
   Пока мир живой в поднебесье.

   Грозой надвигается "третья"...
   Закроются двери бессмертья.
   Найдётся ли к миру дорога?
   Тревога! Тревога! Тревога!

   Найдётся ли к миру дорога?
   Тревога! Тревога! Тревога!