Глухая вода

Дмитрий Шошин
Нам досталась с тобой глухая вода,
Ссоры, сплетни, и льстивые речи,
Нам с тобою вдвоём не быть никогда,
Каждый сам за собой гасит свечи.

И глухая вода слышала нас,
Подражать она нам пыталась,
Доносила вперёд свой пересказ,
Наша жизнь её счастьем казалась.

Может быть, так веками заведено,
Расставаться при каждой встречи,
Может я это ты, и всё как должно,
Ты, как я, всё кидаешь в печи.

Нам с тобою имя – глухая вода;
Мы не слышим ничуть друг друга,
Мы с друг другом рядом, через года,
Может быть, коль простит разлука.