Ночёвка в горах

Владимир-Георгий Ступников
В горах покой и тишина,
Журчит ручей на дне ущелья.
Природа в ночь погружена,
Дневное позабыв веселье.

Завороженные Луной,
Озоном дышим изумлённо.
А город, там внизу, родной
Отравлен химией палёной.

Забрался месяц на скалу,
Рассыпал звёздные слезинки.
Усталый конь жуёт траву,
Застыли тени на тропинках.

А рядом нежится в золе
Уже печёная картошка.
Ах, сколько чуда на земле!..
Вдруг, стало грустно мне ...немножко.

            01.05.2014 г