Молю, остановись, безумный мир

Конфутатис Малэдиктис
Молю, остановись, безумный мир,
Хоть на мгновенье обрати вниманье
И в искаженный посмотри эфир:
Не веет ли знакомыми ветрами?..
Не те же ли великие отцы
Не те же ли заветы возвещали?..
Не тем же ль туком эти же жрецы
Богов войны когда-то пресыщали?..
И кровь ведь не обсохла на губах,
А те – по всесожженьям изнывают.
И тысячи язЫков на гробах
Своих стоят, к невнемлющим взывая,
И молят, молят: «Господи! прости!
И вразуми! изми их новой муки!», –
Над впалой грудью немощно скрестив
Сухие догорающие руки.