Акростих Читая Пушкина...

Татьяна Михальцова
Человечку маленькому очень много надо,
И, конечно,чтобы мама только - рядом...
Теребила, гладила, крепко целовала,
А под вечер сказки мило ворковала.
Ярко светит лампа, на часах уж -девять,

-Пой  мне песню, мама, про Царевну-Лебедь,
...Унесет быть может далеко-далёко
Шалунишку-дочку в терем свой высокий.
Кот-Баюн погладит лапкою пушистой,
И затихнет дрёма на подушке быстро.
Ночь завесит шторки, звезды заискрятся,
А малышке снова сказки все приснятся.