Ленин и кирпич

Нестор Иванович
   Гулял раз Ленин по Кремлю и нашёл кирпич. Обыкновенный кирпич - ничего в нём не было примечательного. Любой другой простой человек прошёл бы мимо и этого кирпича не приметил даже. Но - только не Ленин. Ленин стал этому кирпичу искать применение - не терпел он когда хорошая вещь без дела пропадала. Постоял, подумал, взвесил в руке раз десять, да как даст тем кирпичём по куполу прохожего. Тот брык - и скопытился. Тут народ набежал, расшумелся разночинный люд - как, за что, почему? А Ленин говорит - на буржуя похож! Проверили - и правда буржуй.
   Такой вот был гениальный человек Ленин.