Другая страна

Любовь Берегиня
От времени линейного бегу,-
Какой же нудный у него конвейер! –
Убогий… тесный… больше не могу:
Мне впечатлений свежих нужен веер…

Стремятся люди тело ублажать,
Тем сокращая путь себе к погосту…
Его диктат пришлось мне обуздать –
Ломать привычки всё-таки непросто!

Зато теперь по радуге хожу,
На облаках по-детски кувыркаюсь,
И как поэт Гармонии служу –
От серости конвейера спасаюсь…

Творцу не скучно в темени ночей…
Мне Солнце шлёт потоки откровений…
Лиловый заманил меня ручей
В душистые объятия сирени…

По лужам дождевым за мной бредут
Прохожие, колдобины ругая,
А я, смеясь, по радуге иду,
Ведь у меня страна совсем другая!..

Проблемы мира деньги не решат,
Где зависть, алчность – точка болевая…
А вот в моей стране легко дышать –
В ней правит Бог… она совсем другая…

01.05.14