Тополь и береза

Сергей Голованев
Одела осень красное монисто,
Накинул тополь желтый сарафан,
А ветер дул неукратимо быстро,
Березку мучал, рьяный хулиган,
Она стояла рядом не в убранстве,
Всему виной нахальника порыв,
Над ней в аллейном, смешанном пространстве,
Склонился тополь ветвями накрыв,
Её он обнял как жену прилежно,
И защищал от бури и от гроз,
Он полюбил неистово и нежно,
Как ни одну из всех других берез,
А те же были пышно разодеты,
И красотой хвалились красных щек,
Меняли листья на рябин браслеты,
Пускали женский кончившийся сок,
А осень всё раставив справедливо,
И листопадом ухмыляясь вновь,
Гордилась лишь за то, что подарила,
Сей паре первозданную любовь,
Природа с нашей жизнью крайне схожа,
И в ней бывает всё как у людей,
А может быть и судьбы наши тоже,
Желают счастья тем кто поскромней.еистово и нежно,
Как ни одну из всех других берез,
А те же были пышно разодеты,
И красотой хвалились красных щек,
Меняли листья на рябин браслеты,
Пускали женский кончившийся сок,
А осень всё раставив справедливо,
И листопадом ухмыляясь вновь,
Гордилась лишь за то, что подарила,
Сей паре первозданную любовь,
Природа с нашей жизнью крайне схожа,
И в ней бывает всё как у людей,
А может быть и судьбы наши тоже,
Желают счастья тем кто поскромней?