Нам не хватит с тобой и два века...

Сергей Голованев
Чары сна испарились под утро,
Простынь в остатках любви,
Мы с тобой отдалились как будто,
Вспышкой сгорев до зари,
Всё банально и очень привычно,
Спальня, объятья, постель,
В мыслях кружит до боли трагично,
Белая скука - метель.
Свет в прихожей, ты красишь ресницы,
Взяв "ленинградскую" тушь,
Кожей чувствую холод столицы,слышу квартирную глушь,
Я на кухню пройду мимоходом,
Двери закрыв невзначай,
И любуясь в окно небосводом,
Выпью горячий чай,
Как же долго копились привычки,
Завтрак, работа, дом,
Вечер, свечи, сгоревшие спички,
Ужин запьем вином,
Нам с тобою два века не хватит,
Вместе достойно прожить,
Человек очень дорого платит,
Чтоб научится любить.