***

Сергей Наумчик
С уважением, Ире Волынской.

преображаешься, ждёшь, пишешь,
снова ждешь, пишешь и - стоп.
глагол не глагол, звуки тише,
ной, животные, мировой потоп.
и слова мои - всё по-прежнему,
снова время, стремян метраж.
про себя риторический: "с кем же я?"
неусидчивый эпатаж.

норовит изнутри чистым
девяносто шесть градусов наголо,
перо белое, на листе чистом
снова рукопись прокляло, вывело.
неопрятным ушёл по ветру,
неодетым предстал под суд,
закрывался, молился суетно,
звуки тише, дурман, блуд.

отразись чистым прудом зеркало,
безнадёжный апрель, прекрати!
посмеялся и хватит! севером
и снегами мой след замети!
запугай и не смей названивать
перезвоном кристальной воды,
ведь в душе моей - сырь, проталины,
и сизифовой мзды труды.

позабавились люди, и полно вам!
прекратите! я лью капель!
перед вами я - запустелый храм,
я себя для вас - до молитв раздел.