Сентябрь

Анатолий Антонов-Нагорский
СЕНТЯБРЬ

Осень упала на Русь
Ливнем дождливых туманов.
Завтра во мхи соберусь.
Клюква небесною манной

Там пролегла средь болот.
Зыбкая топь голубая –
Прежний озерный оплот
Ягодный плат загребает.

В небе, тревожась пальбой,
Трогая осени гусли,
Вдаль проплывут над тайгой
Ночью холодною гуси.

Зиму они принесут,
К югу уйдя в поднебесье…
Ну, а сегодня в лесу
Ливни с туманами вместе.