Случайная гостья

Юрий Горгуленко
Пришла к нам сегодня какая-то кошка ,
А впрочем не кошка , котёнок совсем .
Наш Бой - рыжий пёс , пообнюхав немножко ,
Решил для себя :"Нет , её я не съем !

Уж если хозяин пустил это чудо ,
Хотя он до кошек совсем не охочь ,
То так же и я возражать здесь не буду ,
Пускай поживёт , тут я тоже не прочь !"

Ей в миску уже наложили паштета ,
И это до слёз возмутило кота -
"Пришла тут какая-то кошка "с приветом ",
Ей сразу паштет - это всё неспроста ...

Я столько живу с ними в стареньком доме ,
Я столько мышей в этом доме ловил ...
А мне только каши , не более кроме ,
А я-то паштет тоже очень любил ..."

И кот заворчал на случайную гостью ,
И спину прогнул , как змея зашипел ,
И шерсть встала дыбом на теле от злости ,
И глаз из подлобья не добро глядел ...

А кошка не стала с котом нашим спорить ,
Тихонечко с лаской к нему подошла ,
Мурлыкая тихо коту стала вторить .
И кот отступил - вот такие дела !

Теперь эта кроха пристроилась в тапке
И тихо мурлыкая сладенько спит ,
Под серую мордочку спрятала лапки ,
За завтра у кошки душа не болит !