Сцена встречи 19век

Сергей Голованев
1.Вы в бальном платье кружетесь в поместье,
Поете оду дивным голоском,
А я застыл, как вкопоный на месте,
На вас позволив наблюдать тайком,
Какие руки, шелком чудный волос,
Ах мать честная, синие глаза,
Ваш силуэт, как в поле стройный колос,
И платье цвета "липа - берюза",
Вы обернулись взор бросая оком,
Меня увидев вдруг сказали "Ах!
"Простите сударь, вы каким здесь боком?"
Меня постыдно ошарашил страх,
Милее вас не видел я на свете,
И очарован вашей красотой,
Вы солнца луч и диво на планете,
Я удалюсь? Она сказала "стой"!
"Простите вас узнала я не сразу,
Во мне ведь памяти феноменальной нет",
С улыбкой молвив продолжала фразу,
"Вас не читала, молодой поэт",
Ну что ж раз так, вы мной обворожились,
Моей красой и вообщем целиком,
На завтра встреча. Вы бы потрудились,
Пером к бумаге. Обо мне стихом.
Ну что вы леди, вы меня увольте,
"Нет нет, серьезно, я же буду ждать."
Тогда малейший компромис позвольте,
Позвольте вас впредь другом называть?
"Да! Я так рада, друг вы мой любезный",
А я как рад и сердце с вашим в такт,
Целую руку, в день настоль помпезный,
"До завтра сударь". Сцены кончен акт.