Поиграем с тобой в облака

Лариса Филиппова
Мой малыш, ты мой пострелёнок,
Непоседа и егоза...
- Ну,поди сюда, мой тигрёнок,
Поиграем с тобой в облака.

Вот, смотри, в небесном просторе,
Бригантина плывёт по волнам,
Ну, а это маленький слоник
И улитка ползёт, вон там...

- Мама, мама, смотри, котёнок
Мягкой лапкой играет с жуком...
Мама, кто это там, тёмный?
- Это тучка, сынок, с дождём.

Мы с тобою откроем зонтик
И не страшен нам дождь любой.
- Мама, завтра ещё поиграем?..
- Ну, конечно же, мой родной.