Скрипач

Аркадий Доляр
В ресторане, в полумраке зыбком,
Нежно о любви поет мне скрипка,
Забытья преодолев порог,
Струн души касается смычок.
Ты, скрипач, мне душу растревожил,
От звучанья струн – мороз по коже,
Слез легла холодная роса, -
У любви печальные глаза.

Пр.
Музыка любви
Душу в плен берет, 
Ты сыграй на бис,
Пусть растает лед, 
И ее глаза
Улыбнутся мне,
Кто сказал,
Что нет
Счастья на Земле.

Я страницы памяти листаю,
От улыбки лед разлуки тает,
Ты, скрипач, играешь, словно Бог, 
Музыкой своей ты мне помог.
В ресторане, в полумраке зыбком,
Нежно о любви поет мне скрипка,
Забытья преодолев порог,
Струн души касается смычок.

Пр.
Музыка любви
Душу в плен берет, 
Ты сыграй на бис,
Пусть растает лед, 
И ее глаза
Улыбнутся мне,
Кто сказал,
Что нет
Счастья на Земле.