О любви... Коношанова Ульянова Татьяна Григорьевна

Белореченские Родники
О любви               

****
Стихи, автор: Коношанова – Ульянова Татьяна Григорьевна
Родилась в Братске Иркутской области в 1964 году.
В Белореченске живёт с 2010 года. Художник.
***

Ты проснулся и грустишь…
Чем расстроен, мой малыш?
Сын слезу смахнул украдкой
И носишком засопел:
«Мне приснились шоколадки,
Я их скушать не успел!»
***

Сыну

Что невесело глядишь,
Дорогой сыночек?
Ты о чём сейчас грустишь,
Что сердечко точит?

Вряд ли выразить печаль
Ты в словах сумеешь.
Это просто детство жаль,
Просто – ты взрослеешь.

…Молча сына обниму.
Я без слов его пойму.

****
Романс

Как краток миг очарованья…
Я знаю, завтра всё пройдёт…
И лишь сейчас твоим дыханьем
Всё существо моё живёт.

Я не черства ещё душою,
Но плен любви – не для меня…
И окажусь тебе чужою
Я в свете завтрашнего дня.

Меня вернуть и не пытайся,
Любви продленья не проси.
Я ухожу, ты оставайся.
Непостоянство мне прости.

Я не в тебе ищу спасенья.
Веселью в сердце места нет.
Давно уже души горенье
Заменено на тусклый свет.

***

Вы меня, как сказку, сочинили.
Словно на два ангельских крыла
Все черты плохие заменили…
Никогда такой я не была!

Сочинили, нежною душою
И беззлобным сердцем наделив.
Я любуюсь сказочной собою,
Восхищенье с Вами разделив!

Верю! Стать такой ещё сумею?
Образ не исчезнет, как туман?
Вас разочаровывать не смею,
Хоть Вы сами создали обман.

***

Я в Вас стреляла в тишине
Одним лишь нежным взглядом…
А Вы – предательством по мне,
Наотмашь, как прикладом!
Мне в сердце, словно нож всадив
Обидными словами,
Ушли Вы гордо, победив
В войне, открытой Вами.
Но Вы и не подозревали,
То, что открыв войну ненужную,
Вы в ней себя уничтожали,
В меня стреляя, в безоружную.

****
О любви

Я никогда тебя
                любить не перестану.
И в час, когда уйду,
                дыханьем ветра стану.
Пусть в облике земном
                не суждено вернуться,
Я иногда смогу
                щеки твоей коснуться.
Ещё смогу волос
                твоих взъерошить гриву
Или листок из рук
                вдруг выхватить игриво.
Ты знай, что это я,
                что я с тобой повсюду!
Я никогда тебя,
                Любимый, не забуду…
Я точно знаю кем
                я после жизни стану –
Я никогда тебя
                любить не перестану!

*****