Вечер чудесный

Людмила Черкашина 2
Вечер чудесный, весь Храм утопает в ароматах вербы.
Люди стоят со свечами и Богу святые возносят мольбы.

Миро течет по иконам, видим обильные мира следы.
Может иконы нас просят, чтоб в покаянии стали чисты.

Господи Боже наш Боже, ты покаянье прими,
Нас недостойных очисти, веру в сердцах утверди.

Все, все нам в жизни исправи, за злость и за лень нас прости,
За то, что мы жизнь прожигали, с ненавистью жили в груди.

Сколько ж мы людям сказали, обидных и грязных им слов,
Сколько в обидах прожили, не зная, что значит любовь.

Утром с вербой в воскресенье, в храме народ весь стоит,
Славит он Бога всем сердцем, в вере как свечка горит.
13.04.14