Эмили Дикинсон. Вечность

Андрей Рафф
В бухту заветную - тишь безответную -
Хей! Моряк, хей!
К берегу дальнему -
Многострадальному -
Шхуну причаль скорей.

Парус заштопанный,
Бурей потрепанный,
Ты опусти, моряк!
У берега вечности
В бухте беспечности
Брось якоря!