Эмили Дикинсон. Леса украсил пурпур

Андрей Рафф
Леса украсил пурпур
И рыжий окаем -
И стало очень грустно
В пристанище моем.
Поля вокруг оделись
В какой-то ветхий хлам -
И ветер рвется в двери
И в щели между рам.
Земля сменила снова
Зеленый свой наряд
На мрачную Обнову
В который раз подряд.