Услада

Малахова Юлия
Я просто маленькая вспышка, я - Твоя.
Красивая улыбка с дымом, бездумно подлая.

Я плачу и дышу чужими лёгкими,
как будто дни бывают влажными и лёгкими...

И пудру наношу на стены, как будто пепел,
как будто золотая пыль в моих устах - прожжённый бетель.

Как истукан стою - смотрю на мир, и неизменно холодно.
Желаю души видеть, что вечно молоды.

В обрывках облаков и в путах ветра
я беззащитна перед миром и не одета.

Из странных мыслей-слов я стою здание...
Беспечное, наивное создание!

Молитва нарисует точку света.
Нет больше ни закона, ни завета.

Прольётся тонкими потоками Любовь
мне в сердце и оттуда - в кровь.

И я дарю Тебе её, как будто стОит вечность,
как будто позабыты дрожь и вся беспечность.

Дарю Любовь Тебе и у порога ада
прошу принять её - сердец усладу.