Давние знакомые

Лесная Ягода
Мы с тобой - по имени и отчеству -
Так сложилась дружба наша давняя,
За плечами холод одиночества,
Да за счастьем долгие скитания.

Годы врозь, а судьбы были схожими,
Не кичи'мся  прошлыми победами,
И теперь, за зимними порошами,
Задушевно греемся беседами.

На звонки радушно откликаемся,
Ценим  быт и интересы каждого -
Ты рыбалкой с детства увлекаешься,
А в моём саду цветы посажены.

Вспомнили хорошую традицию -
К выпечке чаёк с лесными травами!
Я тебе вяжу носочки спицами,
Ты мурлычешь песни под гитару мне.

Давние и добрые знакомые
Знаем, что в беде не будем брошены,
Наши чувства трудно истолковывать,
Может, на любовь они похожие.