Память

Антонида Саушкина
Ты умер - я осталась дальше жить,
Слезой моей не затопило небо.
Ты упрекнёшь: как будто ты и не был,
Что о тебе не стала я тужить.

Такая я уж у тебя - прости,
Что плачу - даже о тебе - немного.
Лишь в частых снах ведёт к тебе ж  дорога,
С которой не свернуть мне, не  сойти.
Такая я уж у тебя. Прости.