Эмили Дикинсон. Мой маленький кораблик

Андрей Рафф
Плыви, плыви, кораблик мой,
По воле вод!
Кто направляет твой штурвал
В ближайший порт?

Расскажут завтра моряки,
Как день назад
Какой-то маленький корабль
Ушел в закат.

Как плыл сквозь бури и шторма
На парусах -
И завершил последний путь
На небесах!