Эмили Дикинсон. Плывет моя лодка к далекому морю

Андрей Рафф
Плывет моя лодка к далекому морю
Навстречу высоким волнам -
Там где-то есть остров - затерянный остров -
Отрада моим парусам -

И лишь на мгновенье - при свете закатном -
В пустынях бескрайних морей -
Привидится будто надежная Бухта,
Где нету чужих кораблей.