Эмили Дикинсон. В Швейцарии моей

Андрей Рафф
В Швейцарии моей
Так тихо - так свежо -
Но день уходит прочь -
И вечер пелену
Снимает с горных круч -
И наступает ночь!

И вижу я вдали
Италии черты -
Как будто в первый раз -
Но Альпы - вечный страж -
Бездушны и мрачны -
И разделяют нас!