Неудобные враги

Инна Савельева 2
На индейца, что нащелкал бледнолицых,
но пришел без скальпов почему-то -
без  победы славной атрибута -
вождь неодобрительно косится:
            - Почему же ты, скажи на милость,
              не принес ни чубчика, ни чёлки?
- Эти белые живут так долго,
что на скальп ни волоска не сохранилось!