я так давно мечтала о дождях...

Оксана Светлакова
я так давно мечтала о дождях.
зонтом не перекроешь ты потока,
входящего с дыханием... в краях
далеких я сплетала молча в кокон
всю память прежнюю, скрепляя нить
настоем моря, солью и слезами.
но наши чувства остаются с нами,
они струною тянутся сквозь жизнь.

весна вторая льется без меня -
(здесь вечно лето, солнце и цветение) -
и кажется, мне оборвали связь
с живой водой... как она пела в теле!..
воскресным днем летящий лепесток
опять сорвал мою больную крышу -
лети скорей сквозь запад на восток,
хотелось крикнуть...
.......................знаешь, я услышу
твои шаги в любом конце Земли,
когда туман крадется предрассветный.

я возвращаюсь скоро... этим летом
хочу вдохнуть в себя твои дожди...

01. 05. 2014

вдохновило: http://stihi.ru/2014/04/16/11138