Картошка

Игорь Тарабокио
Картошка с норовом девчонка.
Подхода требует к себе.
Лишь ту бери на рынке громком,
Что сильно нравится тебе.

Придя домой, помой красотку,
Мочалкой тщательно потри.
Теперь хоть каждую на фотку.
Решай толчёнку или фри?

А может поступи иначе
Задай и ей самой вопрос.
И сообща реши задачу,
Что будешь ставить на поднос?

И каждой прошепни молодке,
Разрезав, от души слова.
Отдай ей дань на сковородке,
Нагрев заботливо сперва.

Ты чуда будешь ждать немножко!
Мгновенье, и секрет раскрыт:
Ты убедишься, что картошка
Тебя вовсю благодарит.

PS.  А может это касается не только картошки?