Хорошенького понемножку

Тимофей Мамонов
Мизер дней хорошеньких
Дарят понемножку нам.
Получаем грошики
Очень часто крошками.

Малость фраз нам добреньких
Сыплют всюду горстками.
Высыпают окрики,
Вопли, слова хлёсткие.

Удовлетворительных
Дел итогов чуточку
Видим. Исполнители –
Мы – работ нешуточных.

Прав дают по капельке,
Их храним на донышке.
Смотрим мы на маленький
Ряд событий стОящих.

Малую зрим тОлику
Действий. Тьма ж – с нелепою
Жизнью граждан голеньких
Без великолепия.

Берём в каждой лавочке
Все руками ловкими
Часто по булавочной
Спичечной головке мы

Здесь товара ценного
И перворазрядного.
Не бежим обменивать
Кроху на громаду мы.

На рожон прём мало мы.
Много ждём безропотно
Злыми и усталыми.
Верим: не упрёт от нас

Наш атлАс немахонький
И вполне приличненький,
Явится по графику,
Просветлеют личики.

Солнце вновь без обжига
Светит на дорожечку,
И атлАс хорошенький
Режут понемножечку…