Белые ночи, весенние строчки

Наталья Мурадова
По картине Галины Горневой «Белые ночи»
http://blog.i.ua/community/1952/1369373/


Белые ночи, весенние строчки
В небе колышется света волна
А из не гаснущих звезд многоточий
Пишет верлибр тишина.

Белые ночи, весенние строчки.
Снова душа вдохновенья полна.
В стаю собрались слова- одиночки
Новый полет им подарит весна!

Пусть эти знаки не буквы и точки,
В буквенной бязи, качаясь мечта,
Станет соцветьем любви между строчек,
Веток черёмухи чистота.

Белые ночи, странные ночи.
Город, где я никогда не была.
Грезится мне, что на лебедя очень,
Ангел похож, распростерши, крыла.

Белые ночи, весенние строчки.
Неба серебряные паруса.
От удивленья раскрылись цветочки,
Словно наивной девчонки глаза.
1е мая 2014г