Вена

Дарья Лоулайт
Утром белый туман над рекой
Кутает всех мягким собой.
А ночью обитатели уйдут на покой,
Не просыпаясь порой.

Ранним утром я открою окно,
Вдохну то, чего днем не хватает:
Прохладный и свежий, как облаков
Зимних стужь легкие наполняет.

Вдохну то, чего днем не хватает...
Утренний петрикор после дождя,
То что мертвого воскрешает,
Что плачет, под радугу уходя.

Кислород по венам голубым,
И жизнь молодая погибнет.
Станет сосудом лишь пустым,
И Смерть ее настигнет.

Чего же не хватает, будто
Воздуха в легких или в венах
Кокаин? Я вижу это смутно,
Неизбежны дозы плена...

Вижу я тебя, моя любовь.
Не хватает мне тебя,
Но может, увижу вскоре вновь,
Объятия теплые даря...

Белые запястья, вены голубые.
Кровь спешит на белый свет,
Напомнив времена былые
И прежний восхитительный рассвет.