Как романтичен был народ...

Сергей Из Вятки
Весна – красотами живёт. Невеста-яблонька, в дни мая,
фатою белою цветёт, наряд невесты надевая:
цвет, аромат и кислород – любимый сквер земного рая...
Как романтичен был народ, кто основал в любимом крае,

на перекрёстке двух дорог бульвар и сквер: взгляните сами
алеет дом кино, сквозь смок, маня прохожих парусами,
да звал прохладой ветерок, журчал фонтан в жару усладой –
присядь, расслабив мышцы ног, в тени ветвей нарядных сада...

Сознаюсь: в юности подруг, здесь мной целовано немало...
Скамеек тайных полукруг и романтичный парус алый,
как невзначай, движеньем рук, нырнув под блузочку, бывало,
в ответ – с тобой обнявшись вдруг, мы словно бабочки летали,

взмыв вихрем счастья к небесам... Но больше нет, ни сквера с садом,
на свалке наши «Паруса»... Дорожный дым пропитан ядом,
растут строителей леса... Барыгам видно, на отраду –
торговый центр-универсам... И как насмешка: выше, рядом,
многоэтажки паруса заменят райский отдых – адом...



фото из интернета: бывший сквер у бывшего кинотеатра "Алые паруса"
многолетние яблони так нарядны были в майском саду...