Наш край

Анатолий Дёмин Суклея
Из Днестра мы черпаем здоровье,
Кормят щедро тучные поля…
Край родимый, милый – Приднестровье,
Предков гордых славная земля.

Русский, молдаванин, украинец –
 Жили мы всегда плечо к плечу.
Для друзей всегда готов гостинец,
К пашне тянемся, а не к мечу.

А когда сойдется в тесном круге
На вечернем жоке молодежь,
Ловишь нежный взгляд своей подруги,
Что верней и краше не найдешь.

Весны опьяняют цветом сада,
Осень красит золотом поля,
Шум такой от ярких звонких свадеб,
Что дрожит, качается земля.

С чем сравнить Днестровские закаты,
Чудные рассветы в море рос,
Шумные речные перекаты?
Сказочны поля волшебных роз!

Милый край! Мы победили горе,
Красотой горды земли родной.
Светят мягко ласковые зори,
Звон церквей несется призывной.