420 Особенности национальной охоты

Николай Куцырка
Ящик водки, кильки банка
Видно намечалась пьянка
Точно пьянка? – Что ты, что ты
Мы собрались на охоту
Хлеб да масло, термос чаю
До свиданья дорогая
Засверкали только пятки
Лес, пенёк, стоит палатка
Костерок, едва живой
Пьянка, песни – пир горой
В том же месте в тот же час
Жира прикопив запас
Спал медведь, хозяин леса
Осерчал. – Какого беса
Кто мне не даёт поспать
В лес нагрянув водку жрать
Шум и гам ему не нужен
Из берлоги он наружу
Заявился злее смерти
- Ну, ка наливайте, черти
Самый пьяный, очень браво
- Чё, мохнатый, на халяву?
Водка наша, закусь твой
А не то вали домой
И медведь, видавший виды
Им ответил без обиды
- Ты мне рюмку поднеси
Выпил, крякнул – Гран мерси
На, вот, лапу пососи…
Дома жёны ждут – пождут
А они в лесу живут
Лапу до сих пор сосут…
Я открою вам секрет
Это всё, конечно, бред
Сказка, ложь, но в ней  намёк
Добрым молодцам урок
Зная, что теперь по чём
Пейте дома, за столом
Впрочем, если вам по нраву
С медвежатиной забавы
Вот вам лес, как поле славы
Веселитесь мужики
Только хвастаться не надо
Знаю я где ложь, где правда
Под моим суровым взглядом
Прикусите языки
А не то начну учить
Как с медведем водку пить!