Дверь

Михаил Лебедев
Взбираясь вверх, ты вдруг на миг замрешь,
Когда и сам себя еще не понял.
Остатки жизни, удержав в ладони,
Ты бережно под сердце приберешь.

Прозрачный мир за мутным мрачным сном
Угрозой сбыться ставит на колени,
И ты, нащупывая пальцами ступени,
Ползешь назад под черным полотном.

Уже не тот, кем ты когда-то был.
Одной лишь тенью кажешься знакомым,
И эту дверь, как миг двадцатилетней комы,
Одним лишь вздохом навсегда закрыл.