472. Александре Сушкиной Полная версия За что любл

Виктор Гунн
За что люблю? За стих -- родной и близкий.
За схожесть душ, за пламенный полёт.
За нежность, первенство в коротком списке...
За что, за что?! Да кто её поймёт?

Но я люблю -- душою бескорыстной.
Спасибо, Русь, за дочерей твоих.
Прости за стих -- короткий, быстрый,
Спасибо за вниманья миг.

Благослови, Господь, твоё терпенье.
Дай крылья вознестись к звездам.
Мы встретимся на перепутьях озаренья,
Друг-друга мы узнаем  по стихам.

Мой друг! Живи сто лет и здравствуй!
Тебе отдал бы я остаток лет.
О, женщина, без фальши и без маски
Берёзам передай привет.

За всё люблю, что дорого и мило.
За лес берёзовый, часовенку над ним.
Русь, кобылица, и по ветру грива...
Люблю за то, что я тобой любим.