Ты пошутил, апрель?

Марина Зорина 3
Ты пошутил, апрель? Замел снегами
Дороги, сосны, речку и дома?
Ты пошутил, ты заигрался с нами,
Смотри, проснулись почки ото сна!

Стоят в снегу замерзшие деревья
И изумляется за облаком луна,
Хранящая и тайны, и поверья.
Но удивляется сегодня и она!

Такого от тебя не ожидали,
Не помнят снегопадов старики!
Сосульки вновь под крышей зарыдали,
Ведь ты не прав, апрель, ты –вопреки!

Весенняя   метель заворожила,
Застыла удивленная земля.
В лучах зари надежда засветилась,
Что стает снег и оживут поля!

Пока над миром ярко солнце светит,
Пока мы верим, что взойдет оно,
Надежда правит миром на планете!
Цвести садам, цветам, предрешено!