А сегодня - Первомай!

Владимир Хюркес
С праздником, товарищи! С праздником, друзья!
Не пора ль отправиться на шашлык, в края,
Где трамвай не "звякает", где поют дрозды...
И где утки крякают, и горят костры
На соседских "соточках" -(пахнет шашлыком!)...
Слышать где под стопочку можно майский гром?!...

Да, пора, наверное! - Собирай рюкзак!
Май! Сегодня - "Первое"! - Отдыхай, чудак!
Там вскопай ты грядочку, посади лучок...
А в саду палаточку ты поставь, дружок!

Ночью романтичною
Песню соловья
Ты послушай... Лично я
Еду в те края!...