***

Дарья-Дарья
Смотри.
Вот сердце, а вот печаль,
Которая каплей внутри,
Да горою с плеч.
И, если ты можешь,
Лучше не отвечай.
Он так заповедал когда-то -
Больше беречь.
Тебе ли не знать о верности этих слов,
Как соки Земли текущих во всем живом.
И, если ты можешь,
Лучше не забывай..
Он каждому дню дал и голос, и смысл свой.
Смотри.
Стекает усталость ручьями с плеч.
Она прорастет.
И просто имеет смысл.
Так было всегда.
Он так Земле говорил.
И нам заповедал однажды -
Это сберечь.
Тебе ли не знать о ценности этих слов.
Смотри.
Средь всей этой красоты,
Мы можем рекою быть,
Да расти травой -
Он так заповедал когда-то -
И вам нести.
Он так говорил однажды -
И вам беречь.
Услышим.
Пусть будет заповедям Его
И слух, и зрение, и тишина, и шаг.
Всё, что растёт в самих, по мысли Его.
Смотри..
И деревцем путается в волосах.