Пластилиновый

Лапина Ольга Валерьевна
И характер у тебя не ванилиновый!
Не мужской характер, тот похож на сталь!
Говорила я когда-то – пластилиновый,
Окончательно таким сегодня стал.


Кто попало из тебя лепИт пригожего,
Но не стоек и не вечен пластилин!
И в итоге не получится хорошего,
И итог таких поделок всё ж один.


Ты под солнцем таешь, формою меняешься,
На руках же остаётся липкий след.
Под любыми комплиментами склоняешься.
От таких, как ты, лишь горе, много бед!


Умываю руки! След тот пластилиновый,
Под водою исчезает так легко.
Ухожу я в вечер красочно-малиновый.
Это счастье, что теперь ты мне никто!