Ах, какая в сердце печаль...

Ясвета Серебрякова
Ах, какая в сердце печаль… 
Ах, какая в сердце забота…   
Утонула вся я в слезах -
Не найти ни спасенья, ни… брода.

И иду к эшафоту одна…
Судьбы уже  нет!  Нет, как подруги…
Ах, сломана жизнь! Ах, сломана я!
И подрезаны, хитро, подпруги…

Мой  конь, без седла, в степь улетел…
С ветром летать на просторе!
Сердце моё теперь всё в крови…
А душа? В вечном заторе!

Свободная степь! Ковыль серебром -
Ковром под ноги ложится!
А конь мой, свободный от всех забот,
В этой вольной степи веселиться...

Ах, какая в сердце беда…
Ах, какая в сердце работа…
Укуталась вся я в слезах -
Не найти ни спасенья, ни… брода.


27 октября 2009 г.
Ясвета Серебрякова.

Липецк.