Был ураган войны...

Татьяна Мерзлякова 2
Гремело, грохотало над полями,
Свинцовый ливень Землю прошивал,
И подступало яростное пламя...
Был ураган войны. Девятый вал.

Цена Победы, нашего успеха...
Кто все потери точно подсчитал?..
У тех, кто выжил, сны: грохочет эхо.
Бушует пламя. Плавится металл...