Ещё не вечер!

Любовь Николаевна Сушко
Когда приходит в дом беда,
Коль неприятность навалилась -
Не вешай нос ты никогда,
Хоть что б с тобою ни случилось!

Коль жизнь дана - то надо жить,
Не опускай от ноши плечи...
На сердце руку положи,
Скажи себе: - Ещё не вечер! -

И хоть немножечко тебе
Вдруг станет легче, без сомненья...
А покоришься коль судьбе -
То не видать уже спасенья.

И пусть удары всё больней,
Не опускайся на колени -
За зимней ночью будет день,
Счастливый, солнечный, весенний!

Напрасно слёз не надо лить,
С надеждой жди с удачей встречи...
Пока живётся - надо жить,
Скажи себе: - Ещё не вечер! -