Быть или не быть?

Аарон Тартаковский
Ум человеку дан для размышлений,
Активных действий, яростной борьбы,
Принятия ответственных решений
Назло ударам молота судьбы.
.
Был королевский обречен очаг -
Супруга занялась прелюбодейством,
Открыв ворота крепости, и враг
Измену страшным завершил злодейством.
.
Навек погасло солнце золотое,
Что придавало яркий блеск короне,
И, кровь смешав, братоубийство злое
Свиньею разлеглось на датском троне.
.
Принц Гамлет - комплексующий холерик,
Поставленный пред выбором решений,
Которого загнали в угол звери-
Придворные, страдает от сомнений
.
И  жить не хочет - предана любовь.
Самоубийство порицают люди.
Удар кинжала, чтоб родиться вновь
В другой стране, где он счастливым будет.
.
Но прежде дядю должен принц убить,
Чтоб тягостный вопрос совсем забыть
И за отца убийце отомстить,
Решив дилемму быть или не быть.
2014